Bovinos e Leiteiras
Conforto Térmico
Milhares de estudos demonstram os distúrbios causados no organismo de bovinos em função do desconforto térmico. As vacas perdem os fetos ou geram bezerros com problemas genéticos, correm risco de vida quando a temperatura sobe para mais de 39,1ºC, reduzem a produção de leite e dificultam a identificação do estro, chegando a mais de 70% de perdas.
O grande vilão da produtividade é o excesso de calor, pois, além dos problemas na reprodução e geração de material genético, reduzem a qualidade e a quantidade do leite, dificultando a manutenção do negócio.
reduza de até
45%
na temperatura de superfícies tratadas e ainda economize energia elétrica.
QUER SABER COMO?
CALOR = PREJUÍZO!
A produção de leite aumenta a temperatura do ubere, e o calor altera os hormônios.
Vacas cobertas em meses frios apresentaram aproximadamente cinco vezes mais chances de concepção.
A redução da temperatura nos telhados diminue o estresse térmico dos animais e permitem que toda sua genética se manifeste, além de facilitar a geração de uma linhagem de campeãs.
O Brasil é um país tropical e as vacas reduzem drasticamente a produção de leite em função do calor ambiente.
ALGUNS MOTIVOS
PARA VOCÊ APLICAR
Facilita a digestão e aproveitamento dos nutrientes melhorando o controle e geração de calor interno.
Impede o aquecimento das caixas de água de beber e de aspersão, normalizando o consumo de água e de alimentos.
Melhora a ingestão de alimentos e água nos níveis adequados e com excelente conversão alimentar.
Reduz o calor absorvido pelas telhas e paredes em até 45%, eliminando a radiação emitida para o interior do galpão.